« いらいら… | トップページ | ありがとう! »

2006年4月30日 (日)

お花見お花見♪

今日はサークルのお花見でした☆
今日の盛岡はとっても良い天気!!
気温も高いし、まさにお花見日和!!

場所は盛岡では有名なお花見スポット、高松の池
同じような団体や、家族連れ、カップルでいっぱいでした。

でも…

花咲いてねぇ~~~~Σ(*□*)!!!

盛岡侮りがたし…!
大学構内の桜は結構咲いていたのですが…

でもそんなこと気にしない!
花より団子です♪
うちのサークルのお花見は「一人一品持ち寄り形式」。
つまりみんなの手料理が楽しめるってワケです☆
今回も、レベル高い!
キーマカレーにチヂミ、煮物、串焼き、ケーキにお団子……
しあわせ~~~~(≧▽≦)!!おいし~~~い!!
お腹いっぱい&ほろ酔いでとっても楽しい時間が過ごせました♪

ちなみに私が作ったのは「鮭のちゃんちゃん焼き」
すっごくかんたんで美味しいので、下にレシピ載せときます☆

お花見の後はみんなでボーリング
私たちのチームに神が降りた!!
スペアやストライク続出です!女の子しか居ないのにすごい!
でも惜しくも2位…ザンネン!
1ゲームでくたくたに疲れ果て、1年生との年の差を感じてしまった私でした…(^_^;)

Photo_12




















☆鮭のちゃんちゃん焼き。よね風☆

用意するもの…鮭の切り身、お野菜(何でもよいですが今回私が使ったのはキャベツ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ぶなしめじ、もやし、にらです。)
味噌、醤油、砂糖、酒、バター(甘辛くなる感じで)
ホットプレート(なければフライパンで。私はフライパンで作っています。)
※野菜は火が通ると量が少なくなるのでたっっっぷりあるとよいです!大すぎ?くらいがちょうどよいです。

1、野菜を食べやすい大きさに切って、ホットプレートに敷き詰める。その上に鮭を乗せる。
2、火を付けて、ふたを閉めて蒸し焼きにする。
3、だいたい火が通ったら、調味料を混ぜて、入れる。
4、バターを落とす。

終わり!!簡単!!
適当ですいません。。
味濃いめにするとご飯のお供にぴったりです☆たまらんです!
上にチーズを載せてもよし、調味料の隠し味にオイスターソースを使うのもよしです。

美味しいし簡単なので是非(^_^)v

|

« いらいら… | トップページ | ありがとう! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/91062/1619514

この記事へのトラックバック一覧です: お花見お花見♪:

« いらいら… | トップページ | ありがとう! »